0 Daumen
854 Aufrufe

Hallo


Wie löst man diese Kegelschnittaufgabe:


Wie gross ist die Fläche des Quadrats , das der Ellipse mit den Halbachsen a und b einbeschrieben werden kann?

Ideen: Keine, wie kann man die Ellipsengleichung miteinbeziehen, ohne dass man zwei Variabeln erhält?

Danke 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x^2 / a^2 + y^2 / b^2 = 1

Du suchst jetzt einen Punkt mit x = y weil sich ein Quadrat bilden soll

x^2 / a^2 + x^2 / b^2 = 1

Lös das nach x^2 auf

x^2 = a^2·b^2/(a^2 + b^2)

Das sich ergebene Quadrat hat jetzt die Fläche

A = 4·x^2 = 4·a^2·b^2/(a^2 + b^2)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community