0 Daumen
882 Aufrufe

Ich habe folgende Gleichung gegeben:

(x+6)^2 = 4(y-2)

Ich soll nun angeben, um welchen Kegelschnitt es sich handelt (kugel,ellipse) und die Gleichung in die Kreisform oder Ellipsenform bringen.

Mein Problem ist nun das der rechte Term kein quadrat besitzt oder ein 2. y-wert für die quadratische Ergänzung hat.

Hoffe jemand hat hier eine idee

danke für die Hilfe.

Avatar von

Zur Repetion empfiehlt sich bei so was z.B. 

 

Parabeln sind auch Kegelschnitte 

2 Antworten

0 Daumen
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

$$ (x+6)^2=4(y-2)\\\frac { (x+6)^2 }{ 4 }=y-2\\\frac { (x+6)^2 }{ 4 }+2=y $$

Jetzt erkennt man die Parabel leicht.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community