0 Daumen
1,6k Aufrufe

Variieren Sie den Funktionsterm der Funktion f(x)=6x2 +x3 , sodass

1) sich der Graph bei x nahe Null dem Graphen der Funktion h(x)=2x+2 annähert

2) sich der Graph bei x nahe Null dem Graphen der Funktion h(x)= -x2+1 annähert

Helft mir bitte


Vielen Dank EUCH im Voraus!!!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1) addiere 2x+2

2) multipliziere mit -1/6 und addiere 1

Avatar von 108 k 🚀

Wie bitte? Könnten Sie mir das genauer erklären :/

Das Verhalten von ganzrationalen Funktionen nahe bei 0 wird durch die Summanden mit den kleinen Exponenten bestimmt.

Der ist 6x2 bei f(x). Er soll bei 1) aber 2 sein. Dadurch bekommst du den gleichen y-Achsenabschnitt. Addierst du noch 2x, dann bekommst du zusätzlich die gleiche Steigung.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community