0 Daumen
2,4k Aufrufe
Aufgabe:

Eine Bakterienkultur hat eine Verdoppelungszeit von 3 Stunden. Zu Beginn der Beobachtung sind 30 Bakterien vorhanden.

a) Bestimme die Exponentialfunktion, die das Bakterienwachstum mit diesem Anfangswert beschreibt.

b) Wie viel Prozent beträgt die stündliche Zunahme.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Eine Bakterienkultur hat eine Verdoppelungszeit von 3 Stunden. Zu Beginn der Beobachtung sind 30 Bakterien vorhanden.

a) Bestimme die Exponentialfunktion, die das Bakterienwachstum mit diesem Anfangswert beschreibt.

f(t) = 30 * 2^{t/3}

b) Wie viel Prozent beträgt die stündliche Zunahme.

2^{t/3} - 1 = 2^{1/3} - 1 = 0.2599210498 = 25.99%

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community