0 Daumen
911 Aufrufe
a) Berechne die grau schraffierte Fläche b) Wie lautet die Paralle y=h zur x-Achse, wenn diese die dargestellte schraffierte Fläche halbieren soll?  Das was ich mit dem Kugelschreiber hingeschrieben habe war nicht gegeben! LG 


Bild MathematikE f
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

y = a / x^2

9 = a / (2/3)^2 --> a = 4

y = 4 / x^2

Umkehrfunktion bilden

x^2 = 4/y

x = √(4/y) = 2·y^{- 1/2}

y = √(4/y) = 2·x^{- 1/2}

Y = 4·√x

Y(9) - Y(0) = 4·√9 - 4·√0 = 12

Y(x) - Y(0) = 4·√x - 4·√0 = 6 --> x = 9/4

Die schaffierte Fläche ist 12 FE groß. y = 9/4 halbiert die Fläche.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community