0 Daumen
1,5k Aufrufe

hallo.jpg


Kann mir jemand bei der Aufgabe 7 helfen ?

Danke !

Avatar von

Das ist eine harmonische Reihe:

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo

 2 te Reihe: $$\sum_{n=1}^{5}\frac{1}{2n-1}\\ \sum_{n=0}^{4}\frac{1}{2n+1}$$

entsprechen die anderen

Geruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Das sollte folgende Summe sein:$$H_n=\sum_{k=0}^{4}{\frac{1}{2k+1}}$$

Avatar von 28 k

Danke, und wie ist  es bei der letzten Aufgabe ( 1-8+27-64+125) 

Das ist folgende Summe:$$\sum_{k=1}^{5}{(-1)^{k+1}\cdot k^3}=81$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community