0 Daumen
22,3k Aufrufe

Ich bin gerade dabei eine Aufgabe zu lösen..

Ich habe 4 Punkte gegeben (bzw. D habe ich selber bestimmt)

A (5|2|2), B (1|5|4), C (4|9|4) und D (8|6|2)


Die nächste Aufgabe lautet: "Bestimmen Sie den Schnittpunkt der Diagonalen des Rechtecks."


Ich komme hier gar nicht mehr weiter, kann jemand behilflich sein?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn es ein Rechteck ist kannst du den Mittelpunkt zwischen A und C nehmen

M = 1/2 * (A + C) = 1/2 * ([5,2,2] + [4,9,4]) = [4.5, 5.5, 3]

Mit B und D sollte das genau so gehen. 

Avatar von 495 k 🚀

Was muss ich dann mit den 2 erhaltenen Punkten machen? 

Das beides ist schon der Schnittpunkt der Diagonalen. das Sind nur 2 einfache Rechnungen, die beide zum gleichen Ergebnis führen sollten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community