0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hi,


ich habe diese Aufgabe gelöst aber die Lösung stimmt  nicht mit dem Ergebnis :

also hier habe ich C=5/2 rauskommen aber es muss C=7 rauskommen !! 


Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Habe gerade hier geschaut.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=(+(10x+%2B+8)%2F(x%5E3+-+4x%5E2+%2B+4x))

Bild Mathematik

Die kommen auf 14. Da du die 2 vor dem Integral hast sollte 7 rauskommen und nicht 5/2.

Woher kommt diese Riesenmultiplikation?  Warum begnügst du dich beim gleichnennrig machen nicht mit z.B. C*x ? Analog weniger Faktoren bei A und B ? 

Avatar von 162 k 🚀

ich habe schon im Wolframalpha die lösung gesehen , aber ich bekomme jedes mal C=5/2 

ich weiß wo mein Fehler liegt Danke schön Lu.

Bitte schön. Freut mich, dass du nun deinen Fehler gefunden hast. 

0 Daumen

Lösung mit der Einsetzmethode:

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community