0 Daumen
942 Aufrufe

Hallo ich weiß nicht genau wie ich z.B. die 3 a&b lösen soll kann mir diese jemand bitte vorrechnen? Wäre super, danke:-)Bild Mathematik

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

3a.)

x ausklammern

x(2x2-x-1)=0         -> Satz des Nullprodukts x1=0

Danach machst du pq-formel oder abc-Formel mit der Klammer:

und kommst auf 

x2=1

x3= -1/2

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

a) x ausklammern und Satz vom Nullprodukt anwenden.

b) In Normalform bringen, Koeffizienten ganzzahlig machen, eine Lösung erraten und Polynomdivision.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Aufgabe 3 a&b :


Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community