0 Daumen
737 Aufrufe

Aufgabe:

Gib soweit möglich eine lineare Gleichung in expliziiter Form und impliziter Form an, welche

a) die 1. Achse

b) die 2. Achse

c) eine Parallele zur 1. Achse durch den Punkt (0/2)

d) eine Parallele zur 2. Achse durch den Punkt (-3/5)

e) die 1. Mediane

f) die 2. Mediane

darstellt???

Wir haben das noch nicht gemacht und müssen jetzt alle diese Rechnungen als Arbeitsauftrag lösen, ich habe keine Ahnung wie ich das angehen soll...??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die x-Achse hat die Gleichung y=0.

Die y-Achse hat die Gleichung x=0.

Eine Parallele zur x- Achse durch den Punkt (0/2) hat die Gleichung y=2
Eine Parallele zur y- Achse durch den Punkt (-3/5) hat die Gleichung x= -3

Die erste Winkelhalbierende hat die Gleichung y=x.

Die zweite Winkelhalbierende hat die Gleichung y=-x.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

c) eine Parallele zur 1. Achse durch den Punkt (0/2)

Zeichne erst einmal. Guck dir an, welche Punkte auf der Geraden liegen. (1|...); (2|...); usw.

Was fällt dir auf?

Also: y= ...

Bei d) entsprechend.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community