0 Daumen
822 Aufrufe

Folgende Aufgabenstellung: 

Bild Mathematik

Ich bekomme leider werde Aufgabe a noch b gelöst. Vielleicht kann mir jemand eine Denkanstoß oder eine grobe Vorgehensweise zeigen wie man es löst ich bin leider am verzweifeln. Vielen lieben Dank.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier die Skizzen.

Bild Mathematik

f ( x ) = sin ( x ) + cos (x )
1.Ableitung
f ´( x ) = cos ( x ) - sin ( x )
Extremwert
cos ( x ) - sin ( x ) = 0
cos ( x ) = sin ( x )
sin ( x ) = cos ( x )
sin( x ) / cos ( x ) = 1
tan ( x ) = 1
x = 45 °

Warum sin ( x ) / cos ( x ) = tan ( x ) ist

Bild Mathematik

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community