0 Daumen
989 Aufrufe
Das Schaubild einer ganzrationalen Funktion f mit f(x)=2/3x^4-1/6x^3+cx^2+dx geht durch die Punkte B(1/2,5) und C(-2/-14). Ermitteln Sie c und d.

Wie kann ich die Aufgabe mit dem GTR:Equa lösen?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Punkte bei f einsetzen gibt

c+d+1/2 = 2,5   und  4c-2d+12=-14

und das dann lösen gibt

d=17/3 und c= -11/3

Avatar von 289 k 🚀

Wie gebe ich es im Taschenrechner ein. Also beim GTR:EQUA.

anX+bnY+CnZ+dnT=en

keine Ahnung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community