0 Daumen
636 Aufrufe
Hallo ,

die Aufgabe lautet :

Wie viele sechstellige Zahlen kann man aus den Ziffern 1,2,..,9 bilden, wenn jede Ziffer höchstens einmal vorkommen darf ?

Ich habe : 9!/ (9-6)! = 9!/3! = 4*5*6*7*8*9 = 60480

Ist das richtig ?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie viele sechstellige Zahlen kann man aus den Ziffern 1,2,..,9 bilden, wenn jede Ziffer höchstens einmal vorkommen darf ?

Ja deine Antwort ist richtig.

Übrigens kann mein der Taschenrechner das auch über 9(nPr)6 ausrechnen. Vielleicht hat dein Rechner auch so eine Funktion?

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community