0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

eine eiskugel hat einen durchmesser von ca. 4cm. Wie viele Kugeln kann man aus 2l Eis herstellen?
Problem/Ansatz:

Wie viele Kugeln kann man aus 2L Eis herstellen??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

eine eiskugel hat einen durchmesser von ca. 4cm. Wie viele Kugeln kann man aus 2l Eis herstellen?
Problem/Ansatz:

1 Liter =10 cm * 10 cm * 10 cm = 1000 cm^3
2 LIter sind 2000 cm^3


Wie viele Kugeln kann man aus 2L Eis herstellen??
r = 2 cm

V Kugel = 4/3 · π · r^3
V = 4/3 · π · 2 ^3
V = 33.51 cm^3

2000 / 33.51 = 59.68 Kugeln

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community