0 Daumen
981 Aufrufe

Betrachten Sie die folgende Funktion:

f(x,y,z)=x2+y2yz+3xBestimmen Sie alle kritischen Stellen unter den Nebenbedingungenx+y=4z+32x=8z2y+7.
Avatar von

Nebenbedingungenx+y=4z+32x=8z2y+7.

Soll bestimmt heißen

Nebenbedingungen
x+y=4
z+32
x
=8z2y+7.

?

Die 2.Zeile passt aber nicht.

f(x,y,z) =x²+y²-yz+3x


x+y=4z+3  ; 2x=8z-2y+7


sry das oben ist nicht die korrekte Funktion mit den richtigen Nebenbedingungen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


x+y=4z+3  ; 2x=8z-2y+7 macht wenig Sinn,

denn aus dem ersten folgt
x=4z+3 - y

2x = 8z + 6 - 2y

wenn beide Nebenbedingungen stimmen sollen also
8z-2y+7 =8z + 6 - 2y
          7=6
Es gibt keinen Punkt, der beide Nebenbedingungen erfüllt, also
gibt es auch kein krit. Punkte.
Avatar von 289 k 🚀

Ups oben hab ich die falsche funktion eingegebn.. das wäre die eigentliche funktion f(x,y,z) =x²+y²-yz+3x

Funktionsgleichung ist egal. Die Nebenbedingungen

widersprechen sich.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community