0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe: 

Im Jahr 2011 war der Verbrauch von Papier weltweit 964 (in 1000t). Im Jahr 2012 1446 (in 1000t). 

Auf wieviel Prozent stieg der Anteil im Vergleich zu Jahr 2011?

Avatar von

Hallo Frontliner,

ich bin mir ziemlich sicher das meine Beantwortung der Frage
richtig ist.

mfg Georg

Hi Georg!

Ich weiß was du meinst.

Habe noch einen Satz hinzugefügt, während du diesen Kommentar verfasst hast.

Danke

Mein Kommentar ist zunächst einmal fehlerhaft nach hier
oben gerutscht

Damit das Ganze auch sprachlich klar wird

Was heißen die Aussagen :

Eine Produktion im Folgejahr betrug 100 % der Produktion des
zugrundegelegten Jahres.
100 % auf 100 %
keine Steigerung

Eine Produktion im Folgejahr betrug 120 % der Produktion des
zugrundegelegten Jahres.
100 % auf 120 %
Steigerung  um 20 %

3 Antworten

0 Daumen

Hi!

1446/946 =3/2 =1,50 =150% 

150%-100% =50%


Antwort:Der Anteil steig von 2011 auf 2012 um 50% an.

Der Anteil aus 2012 entspricht dem 1,5 fachen des Anteils aus 2011.

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

964 / 100 = 1446 / x
x = 150 %

Der Verbrauch ist auf 150 % gestiegen. ( Beantwortung der Frage. )
Der Verbrauch ist um 50 % gestiegen. .

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Frage

Im Jahr 2011 war der Verbrauch von Papier weltweit 964 (in 1000t). Im Jahr 2012 1446 (in 1000t). Auf wieviel Prozent stieg der Anteil im Vergleich zu Jahr 2011?

Rechnung

1446/964 = 1.5 = 150%

Antwort

Der Anteil stieg auf 150% im Vergleich zum Jahr 2011.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community