0 Daumen
897 Aufrufe

Eine Maschine stellt Stangen mit einem Durchmessermittelwert von μ = 45 mm und einer Standardabweichung von σ = 1.5 her.

Eine Stange gilt dann als verwendbar, wenn ihr Durchmesser vom Sollwert nicht mehr als den Betrag c abweicht.  Welche Toleranzgrenze c ist zulässig, wenn im Mittel höchstens 6% Ausschuss erzeugt werden soll?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Φ(k) = 1 - 0.06/2 --> k = 1.880793608

c = 1.880793608 * 1.5 = 2.821 mm

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community