0 Daumen
1,6k Aufrufe

Wie groß ist die WSK,dass ein Wert einer normalverteilten ZV mit e'E(x)=20,sigma^2=4 und c=20% von mü, höchstens um c vom Erwartungswert E(x) abweicht?

Avatar von

Kannst du https://www.mathelounge.de/223497/abweichung-von-mu-um-hochstens-0-5%25

nicht übertragen auf deine Frage?

Was meinst du mit e'

bei e'E(x)=20, ?

Hallo Lu!

Ich habe die Frage inzwischen selber beantworten können. vielen Dank,.


Mit E(x) sei der Erwartungswert gemeint.

@spikemike: Dann stell doch bitte für Interessierte die Lösung hier ein, danke.

1 Antwort

0 Daumen

Gerne!

µ=20; 

σ²=4; 

c=20% von μ.......4;

--------------------------------------------------


R: 20-4=16 und 20+4=25.......untere und obere Begrenzung: [-a und a]...Zuerst wird das Intervall gebildet.  WSK-Flächen Berechnung, ausgehend der normalverteilten Standardnormalverteilung mit Erwartungswert 0 und Standardabweichung 1.


--> P(16 ≤ X ≤ 24)=

      =P( 16-20)/2 ≤ (24-20)/2)

      =Z((Φ (2)-Φ(-2)

      = Φ(2) - 1 - Φ(2)

      = Φ(2)-1+Φ(2)

      = 2*Φ(2) - 1

      = 2*0,9772 - 1

      = 0,9544

      = 95,44 %


AW: Die Wahrscheinlichkeit, dass die Zufallsvariable von E(x) 

um (µ=20; σ²=4 und c=4) abweicht beträgt demnach 95,44%


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community