0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich habe noch eine kleine Frage und zwar soll ich anhand der Basis eines Kerns auf die Dimension einer linearen Abblidung schließen und dann ein Bild davon angeben.[ (b) ]Bild Mathematik

die Basis vom Kern ist  (1,1,1,0)^T und (-2,-2,0,1)^T


Ich würde mich freuen wenn jemand eine Idee hat :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Also ist dim ( Kern ) = 2

und nach der Dimensionsformel

dim ( Kern ) + dim ( Bild ) = Dim des Originalraums der Abbildung

hier also

2 + dim (Bild ) = 4

dim ( Bild ) = 2

Avatar von 289 k 🚀

Ja ,Da war ich auch schon drauf gekommen nur wie gebe ich denn die Basis von dem Bild an ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community