0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

Steh hier komplett an. Kann mir jemand den richtigen Lösungsweg zeigen? 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Bilde zunächst die zweiten Ableitungen - dann sehen wir weiter ...

Avatar von
0 Daumen

Hessematrix ist die Matrix der 2. partiellen Ableitungen, also erst mal

fx' (x,y) = 54x^5 - 24x^3 * y^3

fy' (x,y)= -45 y^4 - 16 y^2 *x^4 - 4

dann die jeweils 2.

fxx'' (x,y) =270x^4 - 72x^2 y^3

fxy'' (x,y) = -72 y^2 * x^3 = fyx'' (x,y)

fyy'' (x,y) = -180*y^3 - 36 y x^4

rechts unten steht fyy'' (1 , -2 )=  1512

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community