0 Daumen
1,9k Aufrufe
Bestimmen Sie die partielle Ableitung f '2 ( x1 , x2 ) der Funktion
f( x1 , x2 )= x2 5 ·ln( x1 6 x2 7 + x1 9 )

an der Stelle a=( 1.84 1.27 ).

Könnte mir bitte jemand bei der Aufgabe helfen?

Avatar von

f( x1 , x2 )= x2 5 ·ln( x1 6 x2 7 + x1 9 )
x1 =a
x2 = b

b * 5 * ln ( a * 6 * b * 7 + a * 9 )

oder heißt es hoch

b^5 * ln ( a^6 * b^7 + a^9 )

?

Lautet die Aufgabe so?

Bild Mathematik  

Die 2. Deutung von Georgborn ist denke ich richtig. Anders würde es ein Mathematiker nie notieren.

der Mathecoach hat Recht , habs geändert

1 Antwort

0 Daumen

Halla,

für den Fall ,das die Aufgabe so lautet:

 Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community