0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir sagen wie man da auf die 165 kommtBild MathematikBild Mathematik

Avatar von
Welche 165 meinst du ?Bei welchen der beiden Aufgaben kommst du nicht weiter?

2 Antworten

0 Daumen

Meinst du die 0.165 ? 

Die sind doch im Text angegeben. Die wurden nur von Cent auf Euro umgerechnet.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Nr. 7)

Rrosen: x

Tulpen: y

3x+5y=8,50                    (3 Rosen und  5 Tulpen kosten 8,50 Euro)

5x+3y=9,90              (5 Rosen und 3  Tuelpen kosten 9,90Euro)

Löse das LGS.

I  3x+5y=8,50                | *(-5)

II 5x+3y=9,90                |(*3)

I* -15x-25y= -42,5

II* 15x+9y=29,7

I* +II* = -15x+15x -25y+9y  =  -42,5+29,7

Vereinfachen:

-16y = -12,8            |: (-16)

y=  0,8               -> Eine Tulpe kostet 0,80 Euro


3x+5y=8,50    

->  3x+5*0,8=8,50                 |-4 

->  3x =4,5                            |:3

->  x=1,5

Eine Tulpe kostet 80 Cent, eine Rose kostet 1,50 Euro

Avatar von 8,7 k

Nr. 8)


Grundgebühr : 45,50 Euro

Kosten pro kWh: 16,5 Cent -> das sind umgerechnet in Euro 0,165 Euro


Grundgebühr: 75,25 

Kosten pro Kwh: 15,5 Cent  -> 0,155 Euro

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community