0 Daumen
786 Aufrufe

Aus einer 3m langen Aluminiumwinkelleiste soll ein rechteckiger Rahmen angefertigt werden . Die längeren Seiten des Rahmens sollen (1) doppelt (2) dreimal (3) viermal so lang wie die kürzeren Seiten sein  Wie lang und wie breit wird der Rahmen ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Umfang U = 2a + 2b = 3

Die längeren Seiten sind doppelt so lang ⇒ a = 2b

in die Gleichung eingesetzt ergibt das

3 = 2·2b + 2b

3 = 4b + 2 b = 6b

b = 0,5 ⇒ a = 1

Mit den beiden anderen Angaben verfährst du genauso.

Avatar von 40 k

danke aber wie bist du auf a gekommen

b = 0,5, a ist das Doppelte von b, also 1. (a = 2b)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community