0 Daumen
985 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( V=R^{2} \) Welche Abbildungen sind Normen?

a) \( \|(x, y)\|=\mid x] \)

b) \( \|(x, y)\| l=2|x|+3|y| \)

c) \( \|(x, y)\|=2|x|-|y| \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Um zu prüfen, ob eine Abbildung eine Norm ist, musst du die definierenden Eigenschaften einer Norm überprüfen.

Du suchst die Definition heraus und schaust welche Eigenschaften gefordert sind.

Probier es mal und stell ggf. einen Ansatz rein.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community