0 Daumen
1,4k Aufrufe

·Folgende Aufgaben:

e^{0,5·ln9}

ln 1/e^7

e^{ln6-ln2}

e^{ln6-ln2}

Man muss die so umstellen, dass ln neben e steht...Ich komm nicht weiter, vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen.

Avatar von

Musst Du das nicht einfach ausrechnen? Also z.B \( e^{0.5 \cdot \ln(9)} = e^{\ln(9^{0.5})} = 9^{0.5} = \sqrt{9} = 3 \)

4 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

e0,5·ln9 

=(eln(9))0,5 = (9)0,5 = 3

hoch 0,5 entspricht der Quadratwurzel

ln( 1/e7)  

= -ln(e7) = -7*ln(e) = -7

(Logarithmusgesetz, dass ich in einer vorigen AUfgabe schonmal angesprochen habe)

Auch bei den weiteren AUfgaben die Logarithmusgesetze anwenden

Avatar von 8,7 k

eln6-ln2

= (eln(6))/(eln(2))  = 6/2 =3 

0 Daumen

e^{0.5·LN 9}

Logarithmengesetz

= e^{LN 90.5}

= e^{LN 3}

= 3

Avatar von 492 k 🚀

Ideen für die anderen Aufgaben

LN 1/e^7 = LN e^{-7}

LN 6 - LN 2 = LN(6/2) = LN 3

0 Daumen

Ich fange mal an

e0,5·ln9 = e^ ln( 9^{1/2}) = e^ ln(3) 

ln 1/e7 = ln(e^{-7}) = -7 * ln(e) 

eln6-ln2 = e^ (ln(6)) / e^ (ln(2))  

eln6-ln2 Sehe keinen Unterschied zum Vorherigen. 

^  ist "hoch". 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

e^{ln9^0.5} = 9^0.5= √9 = +-3


lne^{-7} = -7*lne = -7

e^{ln(6/2)} = e^{ln3} = 3

Avatar von 81 k 🚀

Überlege mal ob die Wurzel aus 9 tatsächlich ± 3 ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community