0 Daumen
808 Aufrufe

Ich versteh nicht, wie ich dass so umformen soll. Kann mir jemand mal bitte helfen?

Danke :)

Avatar von

Was ist gemeint?

e und ln aufeinandertreffen?

Schnittpunkte ?

Was ist gemeint?

e und ln aufeinandertreffen?

Kein Minus-Zeichen dazwischen

ja oder, dass das ln nicht mehr die Potenz von e ist

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Vereinfache e-ln(2)

Zunächst mal ist -ln(2) nach den Logarithmusgesetzen:

-ln(2)= ln(1/2)

Hat der ln also ein negatives Vorzeichen, kann man das in ein positives Wandeln, in dem man das Argument des ln in den Kehrwert umschreibt.

Kehrwert von 2 ist ja 1/2.

Dann hätten wir ja dort stehen:

eln(0,5) = 0,5

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

Hallo Lebeliebelache,

wenn du die Kommentare nicht beantwortest, kann man diesen Teil der Frage nicht beantworten. Zur Umformung von e-ln2. Negative Exponenten werden im Nenner positiv. e-ln2 = 1/(eln2). elna = a für alle Zahlen a. Also eln2 = 2. Dann ist e-ln2 = 1/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community