0 Daumen
688 Aufrufe

Hallo


ich habe eine Frage:


Wenn ich eine Gleichung habe,

x3 + 3x = x3 + 3

und ich erhalte:

3x = 3

was genau muss ich schreiben, was  dort passiert ist.

x3 wurde ausgelöscht?eliminiert? entfernt? gekürzt?

Was wäre mathematisch korrekt?


Dankeee

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du rechnest ja:

x3 + 3x = x3 + 3             |-x3

3x=3



Wie wärs dann mit:

x3 wurde auf beiden Seiten subtrahiert :)


Gruß

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community