+1 Daumen
17,7k Aufrufe

Ich brauche unbedingt Hilfe bei diesen Aufgaben.

Es wäre sehr nett mit Erklärung .

Berechne die Dachflächen:


blob.png  

Avatar von

c) ist eine quadratische Pyramide. Da kannst du schon mal hier schauen: https://www.matheretter.de/wiki/pyramide 

Du brauchst die Mantelflächen. 

 

1 Antwort

0 Daumen

a.)

Formel für die Mantelfläche der Pyramide mit quadratischer Grundfläche:

M=2*a*ha

a=8,12

ha ist die Höhe eines der Seitendreiecke:

Ich berechne sie mal mit Pythagoras:

ha=√((29,2)2+(8,3/2)2)= 29,49 


in die Formel 

M=2*a*ha einsetzen:

M=2*8*29,49= 471,895 


Die Fläche des Daches liegt bei ca. 471,95 Flächeneinheiten.


Bei Fragen für die Bearbeitung der weiteren Teilaufgaben oder bezüglich meines Rechenwegs bitte fragen ;)

Avatar von 8,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community