0 Daumen
1k Aufrufe

Vereinfache.

a.) logb(x)-logb(y)+logb(z)

b.) 4logb(x)-(1/2logb(y)-1/3logb(z))


Zeichne im Intervall 0,5<(größer gleich)x<(größer gleich)10 den Graphen zu

a.) y=log1,2(x)

b.) y=log3,5(x)

durch Spiegelung der entsprechnenden Exponentialfunktion.


Wie gehe ich dort vor?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a.)

a.) logb(x)-logb(y)+logb(z) = logb(x/y)+logb(z) =logb((xz)/y)

b.)4logb(x)-(1/2logb(y)-1/3logb(z)) 

=logb(x4)-(logb(√y)-logb(3√z))

= logb(x4) -  logb( (√y) / (3√z))

= logb( 3√z *x4/ √y )

Avatar von 8,7 k
0 Daumen

a.) logb(x)-logb(y)+logb(z). Ich gehe mal davon aus, dass das a.) logb(x)-logb(y)+logb(z) heißen soll. Dann muss man die elementaren Logarithmus-Gesetze anwenden. Ergebnis logb(x·z/y).

Zeichne im Intervall 0,5<(größer gleich)x<(größer gleich)10 den Graphen zu

a.) y=log1,2(x). Auch hier gehe ich von log1,2(x) aus. Benutze die Definition des Logarithmus zur Umformung von y=log1,2(x). Das ergibt 1,2y = x.  Mache damit eine Wertetabelle, indem du zu verschiedenen Werten y jeweils die Stelle x ausrechnest, an dem dieser Wert angenommen wird. Zeichne die Paare (x;y) im Koordinatensystem und verbinde die Punkte elegant.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community