0 Daumen
608 Aufrufe

y'=e^{x-y}

y'=e^x/e^y

y'*e^y=e^x

dy*e^y=dx*e^x

e^y+c1=e^x+c2

y=ln(e^x+c2-c1)

warum zeigt mir wolfram alpha nur 1 C an ? wurde einfach nur c=c2-c1 gesetzt ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

y = ln(e+ c2-c1)

die  Zahl c2 - c1  kannst du zu einer Zahl c zusammenfassen :-)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

alles klar danke 

mit dem anfangswert y(0)=1 käme man dann auf die lösung y=ln(e^x - e^1) ist das korrekt ?

ln(e0 + c) = 1 →  1 + c = e → c = e -1
also: y = ln(ex + e -1)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community