0 Daumen
615 Aufrufe

28.jpg

Text erkannt:

Bestimme x und y

Aufgabe:

Habe die Aufgabe berechnet, da kommt bei x=12 und y= 39,27 raus.


Problem/Ansatz:

Weiß nicht ob die Ergebnisse richtig ist.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

4x/24 = 9/18 → x = 3

y/24 = 11/18 → y = 44/3 = 14 2/3

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

Das passt nicht ganz. Da steht ja \(4x\) und nicht \(x\). Es muss also \(4x=12\) sein.

Wie kommst du denn auf \(y\)? Das passt so gar nicht. Das ist ja mehr als dreimal so groß wie 11.

PS: Die Skizze ist übrigens mehr als irreführend, da sie überhaupt nicht maßstabgetreu ist...

Avatar von 22 k

Das Bild ist offensichtlich nicht maßstabsgerecht, denn die 24er Strecke ist ja kürzer gezeichnet als die 18er.

Das hatte ich dann auch gesehen, weshalb ich die Antwort geändert habe. Da warst du aber flink, wenn du das noch gesehen hast.

PS: Die Skizze ist übrigens mehr als irreführend, da sie überhaupt nicht maßstabgetreu ist...

Das wird dann wohl Absicht sein... ("not to scale")

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community