0 Daumen
429 Aufrufe

Welche der Geraden sind zueinander senkrecht (orthogonal)

g1: y= 4/3x-5, g2: y=-0,75x-5; g3: y= 8x+1/6; g4: y= 5-x


Zu allen Aufgaben die Rechnungen bitte mit !

Danke♥

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Geraden sind orthogonal, wenn das Produkt der Steigungen -1 ergibt.

also g1 und g2  weil ( 4/3) * - 0,75 = -1.

Bei den anderen nachrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community