0 Daumen
1,9k Aufrufe

Folgende trigonometrische Gleichung ist zu lösen:

sin((x/6)+(pi/8)) = 1 / √2

Avatar von

(x/6)+(pi/8)=arcsin (1/√2)

x/6 = pi/4 - pi/8

x = 6*pi/8 = 3/4 * pi

Du hast nur eine von unendlich vielen Lösungen genannt.

Für unendlich viele Lösungen ist hier nicht genug platz.

1 Antwort

+1 Daumen

sin((x/6)+(pi/8))=1/wurzel 2

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community