0 Daumen
6,3k Aufrufe

Die vom beliebten Showmaster moderierte Fernsehsendung wird von sogenannten Vielsehern (Fernsehzuschauer, die täglich mehr als 3 Stunden fernsehen, 18 % der Zuschauer) zu 75% gesehen, In der Gruppe der restlichen Fernsehteilnehmer beträgt die Einschaltquote 40 % . Wie groß ist die Einschaltquote?

0,18*0,75+0,92*0,40=?

Stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein!

0.18·0.75 + (1 - 0.18)·0.4 = 0.463 = 46.3%

Bitte noch mal das Kopfrechnen der Subtraktion üben :)

Avatar von 495 k 🚀

Vielen Dank                         

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community