0 Daumen
950 Aufrufe

Ein Würfel wird zweimal geworfen. Der Wert der Zufallsvariablen X sei die Summe der beiden geworfenen Augenzahlen. Sei fX(x) die Wahrscheinlichkeitsfunktion von X und FX(x) die zugehörige Verteilungsfunktion.

Bestimmen Sie die folgenden Werte der Wahrscheinlichkeits- bzw. Verteilungsfunktion.


ƒχ(7)=


Fχ(7)=

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Werte der Wahrscheinlichkeits- bzw. Verteilungsfunktion bestimmen

Stichworte: verteilungsfunktion,wahrscheinlichkeit,wahrscheinlichkeitsrechnung,statistik,zufallsvariable

Ein Würfel wird zweimal geworfen. Der Wert der Zufallsvariablen X sei die Summe der beiden geworfenen Augenzahlen. Sei fX(x) die Wahrscheinlichkeitsfunktion von X und FX(x) die zugehörige Verteilungsfunktion.

Bestimmen Sie die folgenden Werte der Wahrscheinlichkeits- bzw. Verteilungsfunktion.


ƒχ(4)=


Fχ(7)=

Achtung: 4 und 7 ist nicht genau dasselbe. Hast du die Darstellung mit dem Original abgeglichen? Ist sie zudem vollständig?

1 Antwort

0 Daumen

$$f_X(7)=\dfrac{6}{36}$$ und $$F_X(7)=\dfrac{1+f_X(7)}{2}$$

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community