0 Daumen
435 Aufrufe

könnte mir jemand bitte ausführlich 

$$ \int { \sqrt { { x }^{ 3 } } lnx }  $$

lösen bitte?

Ich verstehe Partielle Integration noch nicht 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

∫ x^{3/2}·LN(x) dx

= 2/5·x^{5/2}·LN(x) - ∫ 2/5·x^{5/2}·1/x dx

= 2/5·x^{5/2}·LN(x) - ∫ 2/5·x^{3/2} dx

= 2/5·x^{5/2}·LN(x) - 2/5·2/5·x^{5/2} + C

= 10/25·x^{5/2}·LN(x) - 4/25·x^{5/2} + C

= 2/25·x^{5/2} (5·LN(x) - 2) + C

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community