0 Daumen
517 Aufrufe

Bild Mathematik Zu Aufgabe 2.3, 2.4


Wie berechne ich die Asymtoten Gleichung?

Und wie finde ich dann diese parallele heraus?


Habe zwar die Lösungen doch die Lösungen sind sehr schwer zu verstehen..

bräuchte deshalb den Rechenweg mit gegenfalls einer Erklärung..


für eure Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zu 2.3) Erste Frage: Der Punkt P(2/g(2))= P(2/0). Die Steigung von Kg an der Stelle x=2 ist g'(2). g'(x) = -0.5e0.5x und g'(2) = -0,5e. Ansatz für die Tangentengleichung y = -0,5ex + b. Einsetzen von P: 0 = -e + b oder b = e. Dann hat die Tangente in P die Gleichung y= -0,5ex+e.

Zweite Frage. Zeichne Kf. Zeichne eine Parallele zu y= -0,5ex+e so, dass Kf berührt wird. Das ist ungefähr für die Gerade mit der Gleichung y= -0,5ex+0,68 der Fall. 

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community