0 Daumen
481 Aufrufe

Ich muss von dieser Potenzfunktion den Funktionstermbestimmen :

wie nennt man diese spezielle Potenzfunktion? Wie bekomme ich den Funktionsterm?


DANKE !Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ansatz wegen der Asymptotik:

f(x)=a*x^{-n}

2 Punkte ablesen:

f(1)=3=a

f(3)=1=a*3^{-n} --> n=1

Also f(x)=3/x

Die Funktion nennt man den Kehrwert (hier mit dem Faktor 3 noch multipliziert)

Avatar von 37 k

Der Aufgabensteller meint wohl "Hyperbeln"

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 18 Feb 2016 von Gast
3 Antworten
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community