0 Daumen
7,1k Aufrufe

Wie viele siebenstellige Telefonnummern gibt es, wenn die erste Ziffer keine 0 sein darf? 

Wie viele davon enden auf 26?


9*106=9 000 000

9*104*1*1 = 90 000

Kann das sein?

VG FL

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie viele siebenstellige Telefonnummern gibt es, wenn die erste Ziffer keine 0 sein darf?  

9^1 * 10^6 = 9000000

Wie viele davon enden auf 26?

9^1 * 10^4 * 1 * 1 = 90000

Sieht denke ich richtig aus.

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

---------------

falsch:

es gibt für jede der 7 Stellen 9 Möglichkeiten

→  97 = 4782969  Telefonnummern

------------------

Edit nach Kommentar:

Deine Rechnung ist richtig! 

 Richtig ist   9 * 106 bzw. 9 * 10 Nummern

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Für die zweite auch?                                

Du hast recht, danke für den Hinweis, es sind

9 * 610 bzw. 9 * 410 Nummern

hi,

aber nur für die erste Stelle darf es kein Null haben? Die übrigen Stellen dürfen doch 0-9 sein,oder?

Ja, sorry, vgl. meinen letzen Kommentar

ich bin noch ein bisschen unsicher,
kann ich festhalten, 

9*10*10*10*10*10*10= Alles Möglichkeiten?
oder 
9*610 weil das kann doch nicht sein? 
Weil nk bringe ich mich jetzt nur noch mehr durch die quere

Sorry, bin heute anscheinend völlig blockiert

9*106  bzw. 9 * 104 (also deine Ergebnisse) sind natürlich richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community