0 Daumen
1,3k Aufrufe

Servus Leute,

Brauche bitte eure Hilfe bei dieser Aufgabenstellung.

Erstellen Sie die in Excel aufrufbare Funktion Caesar(Text t, Zahl d),
die den Text t mit der Distanz d Cäsar-verschlüsselt und ausgibt.

für eine Antwort.

Ausführung mit Hilfe von Excel VBA und Excel normal.


Ciao Rellis :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hier die Funktion, die Du in einem Modul definieren musst.

Function caesar(itext As String, d As Integer) As String

Start = 65 'Asccode von A
itext = UCase(itext) 'nur Großschrift
caesar = ""

For I = 1 To Len(itext)
    asccode = Asc(Mid(itext, I, 1))
    caesar = caesar & Chr(((asccode - Start + d) Mod 26) + Start)
Next I
End Function

Der Aufruf in einer Excel-Zelle:   =caesar(A1,5)

Avatar von 3,4 k

Super danke für die tolle Antwort.

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community