0 Daumen
714 Aufrufe


wie kann ich zeigen das Vektor a nicht senkrecht zu Vektor b ist? Vielen vielen Dank.

$$\xrightarrow { a } =\begin{matrix} 1 \\ 2 \end{matrix}\quad \quad \quad \quad \quad \xrightarrow { b } =\begin{matrix} 1 \\ -1 \end{matrix}$$

Hm, irgendwie funktioniertn der Formeleditor nicht

        1
a =   2

       1
b = -1

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

zwei Vektoren stehen senkrecht zueinander, falls ihr Skalarprodukt  a*b null wird.

a=(1,2); b=(1,-1)

a*b=1*1+2*(-1)=-1≠0 

Die Vektoren sind also nicht senkrecht zueinander.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community