0 Daumen
470 Aufrufe

Ein Viereck ABCD heißt Drachenviereck wenn

Länge Strecke AB = Länge Strecke AD

und Länge Strecke BC = Länge Strecke DC gilt.

Seien e = Länge Strecke AC und f = Länge Strecke BD

die Längen der Diagonalen im Drachenviereck und A die Fläche des Drachenvierecks.

Zeigen Sie A = 1/2 * e *f

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mach dir mal eine Skizzeund zeichne die Diagonalen ein .

e ist dann eine Symmetrieachse und teilt das Viereck in zwei Dreiecke auf

von denen beide hälften wegen

A = 1/2 * g * h hier die Fläche haben A = 1/2 * e * f/2 = 1/4 e*f

und weil das nur das halbe 4-eck ist, ist das Ganze 1/2*e*f

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community