0 Daumen
1,1k Aufrufe

Es gibt paar Theorie Fragen zu den Thema ähnliche und hermetische matrizen und eigenwerte , was ich selber nicht antworten kann, da ich des alles nicht so gut verstehe. Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann.


i) Es seien -1 und 1 Eigenwerte von einer 2x2 Matrix. Dann ist A3 = E2

                      -> Wahr

                      ->Manchmal falsch

ii)Es seien  A und B , nxn Matrizen, so dass rang(A)≠rang(B). Dann sind A und B nicht ähnlich

                     -> Wahr

                     -> Manchmal falsch

III) Welche der Folgenden Aussagen sind wahr?

                     A) Seien A und B ähnlich, und B und C ähnlich. Dann sind A und C äähnlich.

                     B)Sei B eine diagonalisierbare relle nxn Matrix. Dann sind die Spalten von B eine Basis von ℝn

                     C) En und A sind ähnlich,genau dann wenn A= En

IV) A sei die Matrix

                 2     1+i      2-i

                 y         1       z

                 2+i      -i      1


              Welches Wert müssen y und z damit die Matrix A hermetisch ist ?

                       -> y = -i und z = 1-i

                       -> y= 1+i  und z = -i

                       -> y = 1-i  und z = i

                       -> eine solche Wahl ist nicht möglich


V) Die Menge { A∈ M(n,n) | A* = A } der hermetischen Matrizen ist eine Gruppe in Bezug auf Matrix-Addition

                       -> Wahr

                       -> Falsch

VI) Sei A hermetisch und invertierbar. Dann ist A-1 symmetrisch.

                       -> Wahr

                       -> Manchmal  falsch

               

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community