0 Daumen
878 Aufrufe

Ich verstehe die Aufgabe 6 nicht

Könnt ihr mit bitte helfen kann die Aufgabe sechs nicht siehe bildBild Mathematik

Avatar von

Welches Wort verstehst du da nicht?

Zum Verfahren: Google z.B. mal "Diskriminante".

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ f(x)=\frac 38 x^3 -\frac 9 2 x  $$
$$g(x)= m \cdot x$$
$$ f(x)=g(x)$$
$$ \frac 38 x^3 -\frac 9 2 x  = m \cdot x$$
$$ \frac 38 x^3 -\left(m+\frac 9 2\right) x  = 0$$
$$ \left(\frac 38 x^2 -\left(m+\frac 9 2 \right)\right) x  = 0$$
$$x_1=0$$
$$ \frac 38 x^2 -\left(m+\frac 9 2\right)   = 0$$
$$ \frac 38 x^2 =\left(m+\frac 9 2\right)   $$
$$  x^2 =\frac 83\left(m+\frac 9 2\right)   $$

nun überlege mal scharf, welche Werte m annehmen darf, um noch reelle Schnittpunkte zu liefern.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community