0 Daumen
751 Aufrufe

Welchen Flächeninhalt hat ein 9 cm langes Rechteck mit dem Umfang 3 dm?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Seite a: 9cm
Umfang u: 30cm

Daraus errechnet man : 

Wegen Umfang = 2 * Seite a + 2 * Seite b folgt 
Seite b = Umfang / 2 - Seite a = 30/2-9 = 6
Flächeninhalt = a*b=9*6=54

Avatar von

Der Fragesteller sollte selber daran denken eventuell fehlende Einheiten bei Ergebnissen zu ergänzen. Aber das ist hoffentlich dem Fragesteller zuzumuten. Etwas mitdenken kann man hoffentlich erwarten.

Wenn ein Antwortsatz geschrieben wird in denen die Einheiten stehen brauchen sie in der Rechnung nicht stehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community