0 Daumen
2,4k Aufrufe

IBild Mathematik 

Ich benötige Hilfe bei dieser Aufgabe, um genau zu sein nur bei der a), der b) und der c). Ich kapiere einfach nicht woran ich das erkennen soll und wie ich den Rest rauskriege.

Über Hilfe wäre ich echt dankbar

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

zu a) Man vergleicht die Nullstellen der Gleichungen mit den Nullstellen  der Graphen.

Zu b) g(x) = x3 + 3x2 (dazu werden die gegebenen Funktionsterme addiert). Bestimmung der Nullstellen: g(x) = x2·(x + 3) und dann 0 = x2·(x + 3). Ein Produkt ist Null, wenn ein Faktor Null ist. x1 = 0 oder x2 = - 3.

Zu c) f3(x) = - g(x) daher ist der Graph von g das Spiegelbild des Graphen von f3 bei Spiegelung an der x-Achse.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community