0 Daumen
3k Aufrufe


Bild Mathematik  bitte helft mir.  Wie kann ich es am besten lösen 

Avatar von

Welches Buch, welche Seite?

Man schaut sich mal alle gängigen Funktionen an, was die so für Eigenschaften haben.
Das ist auch der Sinn der Aufgabe - die Form des Graphen mit seiner Funktionsgleichung in Verbindung gebracht werden.

Vom Buch her könnte es so aussehen wie Elemente der Mathematik. Nur falls es wichtig sein sollte.

Ja, ist schon wichtig. Das habe ich derzeit verliehen. :-(

Das macht nichts. Inzwischen gibt es bessere Bücher die viele Aufgaben für die hilfsmittelfreien Aufgabenteile haben. Ich habe schon eine Weile mein Buch Elemente der Mathematik nicht mehr benutzt.

Ich denke, az0815 woltte nur die Bilder zur Aufgabe besser erkennen (oder prüfen, ob er das Lösungsbuch hat) :-)

Habe da am Bildschirm auch Probleme mit den Farben.

2 Antworten

+1 Daumen

y = (3x - 2) / (2x - 2)

Vertikale Asymptote bei 1 und horizontale Asymptote bei 3/2. Da kommt nur ein Graph in Frage

y = x - 1/2 - 1/(x + 1)

Vertikale Asymptote bei -1 und schräge Asymptote bei x - 1/2. Da kommt nur ein Graph in Frage

Machst du genau so weiter ?

Wenn du trotz Asymptoten es nicht zuordnen kannst dann berechne noch ein paar Punkte.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

n nach unten geöffnete Parabel mit Scheitelpunkt S(-1|-1/2) . Grüner Graph passt.

schwarzer Graph: keine Polstelle, horizontale Asymptote bei x=3. m könnte passen, da der Nenner nie 0 sein kann. 

violett-brauner Graph: Langgezogene Sinuskurve mit Periodenlänge 4π. ==> x ↦sin(1/2 x) passt. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community