0 Daumen
417 Aufrufe
Da die Aufgabe etwas  lang ist, füge ich ein Bild hinzu, jedoch geht es nur um Aufgabenteil c).Die Lösung von c) ist:E (G)=(-63)*1/64 + 1*63/64=0
Kommt man auf 1/64 , indem mann (1/2)^6 rechnetAber wieso rechnet man denn (1/2)^6?Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo probe,

1 + 2 + 22 + 23 + 24 + 25 = 63

Peter kann also höchstens 6 mal spielen

ωi                                G      VG      VVG    VVVG      VVVVG      VVVVVG    VVVVVV

P({ωi)                        1/2     1/4       1/8      1/16         1/32             1/64             1/64

Einsatz.                      1         3          7         15             31                63                63

Auszahlung               2         4           8        16            32                64                  0     

Gewinn                       1         1           1          1              1                  1                 -63

Peter verliert  63 € , wenn er 6-mal mit der jeweiligen Wahrscheinlichkeit 1/2 verliert, also mit der Wahrscheinlichkeit (1/2)6 = 1/64

Mit der Gegenwahrscheinlichkeit 63/64  gewinnt er 1 €

E(X)  =  -63 € * 1/64 + 1 € * 63/64  = 0

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community