0 Daumen
1,2k Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:
Bild Mathematik
Lösungen:
Festlegung auf 4 Klassen:
1: 25-30l⇒ {25.1},{27.4},{29.0}
2: 30-35l⇒ {30.4},{30.7},{30.9},{32.2},{34.7}
3: 35-40l⇒ {35.1},{36.3},{37.0},{37.1},{37.8},{38.4},{39.1}
4: 40-45l⇒ {45.3}

1: 3/16=0.1875
2: 5/16=0.3125
3: 7/16=0.4375
4: 1/16=0.0625
=16/16=1

Bild Mathematik
Beschriftung:
x-Achse: Jährliche Milchleistung von Kühen (Klassenaufteilung)
y-Achse: relative Häufigkeit (%)

Bild Mathematik
Ist alles richtig?

Beste Grüße

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Zu a):

Bei deiner Klasseneinteilung befindet sich 45.3 nicht in Klasse 4; außerdem ist deine Grafik kein Histogramm, sondern ein Säulendiagramm. 

Beim Histogramm gibt es keine Lücken zwischen den Säulen (außer eine Klasse ist "leer") und an die X-Achse gehören die Klassengrenzen.

Zu b):

0.25*16=4 und 0.75*16=12 sind beide ganzzahlig, die Quantile werden also genau so berechnet, wie du das 0.5-Quantil berechnet hast.

c) ist richtig.

Avatar von

Hallo Semikolon,

vielen Dank für deine Unterstützung! Hier ist meine Korrektur:
Bild Mathematik

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community