0 Daumen
2,3k Aufrufe

In der Schule hatte ich folgende Aufgabe "Lösungsweg Terme":

1-ab= ?

a = -2, b = -7

Mein Resultat war 99, bin mir jedoch nicht sicher ob dies stimmt.

Vielen Dank für den Lösungsweg.

 

--

Zusätzlich: 1-ab2 mit Werte a = -3 und b = -8 ist das Resultat 193?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja, das ist korrekt.

1 - (-2)*(-7)2 = 1-(-2)*49 = 1+98 = 99

Avatar von 10 k
0 Daumen

Das ist richtig. 1-(-3)*(-8)2 =1+3*(-8)2 =1+3*64 =193

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community